(423) 269-84-55
 БЕЗ ВЫХОДНЫХ!

Новости

RSS

Приступаем к созданию блиндажа

9 Марта 2017 Приступаем к созданию блиндажа

Совместно с Военно-историческим клубом "Первый Дальневосточный Фронт" наш военно-патриотический клуб приступает к реализации нового проекта. Мы начали освобождать территорию музейного комплекса от фрагментов корпуса подлодки Щ-118 и крупногабаритных экспонатов, еще ожидающих реставрации. На этой территории начинается создание площадки для реконструкций.

Легендарный ЗИС-101 появился в музее!

4 Марта 2017 Легендарный ЗИС-101 появился в музее!

На Садгород из Свердловской области прибыл легендарный первый советский лимузин ЗИС-101 1937 года, модернизированный (возможно, планово, или после аварии) до модели 101А по передней части. По неподтвержденным пока данным, в Москве, в Наркомате обороны автомобиль обслуживал будущего маршала Советского Союза Бориса Михайловича Шапошникова.

Ход проекта БМ-13 на шасси ЗИС-6

1 Марта 2017 Ход проекта БМ-13 на шасси ЗИС-6

По завершении проекта БМ-31Н на шасси Studebaker US6 команда Сергея Поддубного полностью переключилась на "Катюшу" раннего образца (БМ-13) на шасси ЗИС-6. Грузовой автомобиль и макет гвардейского миномета уже соединены для оценки текущих результатов работы. Планируется, что этот реставрационный проект будет завершен к 9 Мая, ко дню Победы.

ГАЗ-12 вернулся в экспозицию

26 Февраля 2017 ГАЗ-12 вернулся в экспозицию

После продолжительного устранения мелких недоделок ГАЗ-12 (ЗиМ) возвращается в экспозицию музея! В ходе реставрации автомобилю вернули оригинальный 90-сильный двигатель, коробку передач и гидромуфту, комплект бокового хрома, колесные диски со штатными колпаками, подфарники и капот, открывающийся вбок. В целом, реставрация длилась около 9 месяцев.

Фотоотчет с Дня защитника Отечества

23 Февраля 2017 Фотоотчет с Дня защитника Отечества

В четверг, 23 февраля, в музее исторической техники на Садгороде прошла торжественная презентация четырех новых экспонатов. Гостями событий стали десятки жителей и гостей Владивостока, а также представители СМИ. Весомый вклад в организацию праздника внесли поклонники истории из Военно-исторического клуба "Первый Дальневосточный Фронт" и команда по страйкболу.

Приглашаем на 23 Февраля!

19 Февраля 2017 Приглашаем на 23 Февраля!

В честь Дня защитника Отечества военно-патриотический клуб «Техника ХХ века в Приморском крае» уже традиционно организует презентацию четырех новых экспонатов, связанных с этим праздником – военной и советской милицейской техники. На этот раз мероприятие начнется в 12:00, а вход для представителей средств массовой информации объявляется свободным!

Новый экспонат – "Волга" ГАИ СССР

16 Февраля 2017 Новый экспонат – "Волга" ГАИ СССР

Новый экспонат нашего музея – "Волга" третьей серии, и не простая, а с полным комплектом спецоборудования ГАИ СССР! Автомобиль 1968 года выпуска, найден на далеком Урале. Двигатель — 21Р. Планируется, что участвовать эта особая "Волга" будет не только в основной экспозиции, но и в различных парадах и пробегах в качестве головной машины в колоннах.

Строительство нового павильона продолжается

13 Февраля 2017 Строительство нового павильона продолжается

Продолжаем знакомить вас с ходом строительства очередного музейного павильона, который предназначен для ценной техники, военно-патриотической экспозиции, стендов об истории Приморского края и выставки бытовой техники советского периода. На сегодняшний день уже готова крыша, стеклянный фасад, секционные ворота и лестницы, начался монтаж стеновых панелей.

В Уссурийске создается макет установки БМ-31

5 Февраля 2017 В Уссурийске создается макет установки БМ-31

Ранее мы уже рассказывали о старте и продолжении очередного реставрационного проекта от Сергея Поддубного. На "Уссурийский авторемонтный завод" из музея перевезли ленд-лизовский Studebaker US-6, с которого уже снят макет реактивной установки БМ-13 "Катюша", и вскоре на этом шасси разместится более мощный гвардейский миномет БМ-31 "Андрюша".

Новый экспонат – патрульный "Урал"

2 Февраля 2017 Новый экспонат – патрульный "Урал"

Коллекция музея продолжает пополняться специальным транспортом. Сегодня из Красноярска прибыл патрульный ИМЗ-8.903П "Урал" 1990 года выпуска, полностью укомплектованный всеми атрибутами милицейского мотоцикла времен позднего СССР. По прибытии сирена, радиостанция, спецмигалки и громкоговоритель были успешно опробованы в действии.


Новости 41 - 50 из 234
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец