(423) 269-84-55
(423) 269-00-36
 БЕЗ ВЫХОДНЫХ!

Итоги года для нашего клуба

18 Декабря 2019
Итоги года для нашего клуба
Дорогие друзья! Дорогие подписчики сообщества музея на Садгороде на базе Военно-патриотического клуба "Техника XX века в Приморском крае"! - От лица всего совета Клуба и от себя лично хочется подвести целый ряд итогов как за минувший год, так и за весь период работы нашего замечательного музея, а заодно и поделиться планами на будущее.
По сравнению с первыми тремя годами работы музея на Садгороде (а мы открылись 8 мая 2014), когда количество новых экспонатов увеличивалось весьма и весьма серьезно, в последние пару лет мы стали переходить от количества к качеству наполнения экспозиции. Укрупняем партнерские связи с давними друзьями и находим новых сподвижников. Не многие из тех, кто следит за новостями музея, знают, что основные силы наш коллектив тратит на производственные вопросы – обеспечение дружественных строительных объектов, ремонт и обслуживание современной спецтехники, а потому вопросы освещения деятельности клуба и военно-патриотической работы на первый план выходят далеко не всегда.
Итоги 2019 года для нашего музея
Но теперь мы смело заявляем: в наступившем году всё изменится! Как минимум, потому что 2020 – это год 75-летия Великой Победы, важной даты, в одну из которых все мы едва ли не в последний раз сможем отдать почести живым ветеранам, а не только вспоминать о безвременно ушедших героях.
Военно-патриотический клуб "Техника XX века в Приморском крае" уже запланировал целый ряд мероприятий ко Дню Победы. В частности, это и встречи в Госпитале ветеранов войн, и участие в акции "Поезд Победы", и собственно праздник на территории музея техники на Садгороде, и, разумеется, участие в Параде на центральной площади Владивостока. Скорее всего, к этим праздничным акциям добавятся и другие, но пока мы не будем забегать вперед. - Благодаря сотрудничеству с проверенными временем партнерами, таким как, ВИК "Первый Дальневосточный Фронт" (https://vk.com/firstfareasternfront), и новым друзьям из ТРК "Седанка Сити" (https://vk.com/sedankacity), где у нас постоянно действует выездная выставка из постоянно меняющихся единиц техники, о нашей работе узнаёт всё большее число приморцев.
В свою очередь, в привлечении наших и иностранных туристов в музей немалую роль играют еще одни наши новые партнеры – Автономная некоммерческая организация "Туристско-информационный центр Приморского края" (https://vk.com/clubprimtravel), а благодаря туристической компании A/S Tour из Владивостока о Садгороде узнают и многие гости с круизных лайнеров.
Наконец, хотелось бы рассказать о нашем новом партнере – Поисковом объединении "АвиаПоиск ДВФО" (https://vk.com/aviapoisk_dfo). На сегодняшний день на территории музея уже находится множество экспонатов, найденных на местах дальневосточных авиакатастроф и сражений у озера Хасан, поэтому в наших ближайших совместных планах – организация нескольких совместных выставок.
Также мы откроем совершенно новое направление музейной деятельности, рассказывающее об истории современного Приморского края с древнейших времен и до эпохи русских первопоселенцев.
Итоги 2019 года для нашего музея
А что касается новых автомобильных, мотоциклетных и военных экспонатов? Совсем скоро мы пополним коллекцию артиллерийских орудий: часть из этих новинок уже в пути, а часть находится в процессе изготовления. Легендарный музейный танк Т-34 ближе к весне ожидает капитально-восстановительный ремонт, а другие образцы, относящиеся к периоду Великой Отечественной, также будут доработаны для придания им более аутентичного вида. Наконец, загадывать пока не будем, но есть шанс, что в 2020 году жители и гости Приморского края снова смогут увидеть легендарный первый советский лимузин ЗИС-101 1939 года выпуска, коих сегодня в нашем регионе не осталось.
Друзья! Мы постараемся всё чаще быть на связи и реагировать на Вашу критику и принимать предложения!
С наилучшими пожеланиями, председатель Военно-патриотического клуба "Техника XX века в Приморском крае" Морозов Юрий Владимирович

Возврат к списку