(423) 269-84-55
 БЕЗ ВЫХОДНЫХ!

Идет реставрация Ford Model T 1923

21 Декабря 2017
Идет реставрация Ford Model T 1923
Ранее мы уже сообщали, что в коллекции музея появился знаменитый Ford Model T 1923 года выпуска в двухместном кузове родстер. После целого ряда уже проведенных работ автомобиль наконец-то приведен в рабочее состояние, и в ближайшие дни мы завершим наладку всех механизмов, после чего легенда мирового автопрома займет свое законное место в музее.
Идет реставрация Ford Model T 1923
На первом этапе реставрации специалистом "Уссурийского авторемонтного завода" была заварена трещина в рубашке охлаждения блока цилиндров, который много лет назад был деформирован из-за "разморозки". Соответственно, была заказана новая прокладка блока и отшлифована совершенно новая ГБЦ, которая прилагалась в комплекте к "Форду". Радиатор был запаян, и состоялся первый пробный выезд на "Модели Т" уже в новом тысячелетии.
Идет реставрация Ford Model T 1923
К сожалению, на данном этапе стартер уже не действует, поэтому оригинальный узел был отдан на ремонт, и пока Ford Model T приходится заводить с пусковой рукоятки. Штатный карбюратор с восходящим потоком подвергся тщательной переборке, а топливную систему также прочистили от многолетних отложений. В настоящее время мастера музея на Садгороде проводят ревизию электрооборудования и устраняют мелкие недочеты в работе агрегатов легендарного "Форда".

Возврат к списку